传统烹制法:盐焗鸡的传统烹制法是利用加热的海盐,把包裹着鸡只埋在海盐堆内,再利用火加热海盐,再由海盐的热气来慢火熏烤烹制而成。一般这种传统烹制法须要二到三小时才能焗熟。

食法:记得在五六十年代,老百姓真懂得享受,当他们食用盐焗鸡时,是用手或快子直接扒开,不像今天,必须斩成小块才食用,那种大气度的食法已少有了。

烹制法与购买都不容易:在今天的现代生活中,大部份人的时间是宝贵的,烹制盐焗鸡的程序繁琐,费时费力,更不用说购买不锈钢锅的高昂成本了,对普通家庭而言,大家已经没有时间来利用这传统方法与长时间来烹制它了。几乎大家都不在家里烹制盐焗鸡了,基本上,这传统烹制法在我国的年轻一代,已经不了解,就将失传了。在市场上,已不容易购买到真正的传统盐焗鸡。也就很少有机会去品尝盐焗鸡了。

正宗烹制法少有了:如今,有些商家也想保持与提供这传统口味的盐焗鸡给大众,但是,烹制盐焗鸡须要利用不锈钢锅,一般的锅焗盐后會会生锈,只能用一次,所以成本高。为了节约成本,许多餐馆商家,采用简单做法,即将鸡放入盐水中或涂上一层含盐调料,然后在锅内蒸或在炉子中烤。
这种烹制方法,比较简单,但是无法烹制出传统正宗的盐焗鸡口味。

工业化生产传统美食:我们为了解决这问题,做了不少的研究而自己设计与制造了自动化的特大不锈钢烤箱,能重复使用这烤箱与大批量生产,还解决了节约成本问题,使我们的产品能够推出合理的价格,来迎合与开发市场,让每个家庭都能食用到这快要失传的传统美食,尤其是曾经食过传统口味盐焗鸡的中老年人,普遍青睐,但又无法购买到;我们的出现,能及时的让他们这一代人能够再次享受到与回味过去的传统美食,而同时,又能介绍给年轻一代与不了解啥是盐鸡的年轻人去品尝。

包装:包装上也改进成热缩包装,不止衛生,还容易保存与保持长时间不变味。

美味肉香少脂肪的甘榜鸡是佳品:我们采用的鸡是美味肉香少脂肪的甘榜鸡,烹制时,利用特制纸包裹着甘榜鸡埋在盐堆中来慢火焗它,这样才能把海盐的蒸汽与鸡肉汁原味逼回肉里,让肉类吸收,保住鸡肉水分,也增加肉香味,美味可口,但又不咸,也同时使盐焗鸡的肉充满了烟熏鸡肉香味,食时亦可不用加佐料,一样美味可口,食后滋味无穷。

烤与焗的差別:烤是在明火中加熱烹制,烤时加油以防焦,煮熟後后的食品是多油与干燥的,烹制容易。焗:食物不直接置在明火中,而是盖着一层酱汤被或隔着盐,烹制而成,能保住食物的水份与把食物原味逼回,增加食品的美与香味。烹制法不容易。